【常備菜レシピ】20分で完成!お手軽「チキン南蛮」

【常備菜レシピ】20分で完成!お手軽「チキン南蛮」

  • 提供元 ママスタセレクト
  • 2015年9月30日 更新
  • グルメ
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まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!手軽に作れる「チキン南蛮」をご紹介!今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ!


まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
手軽に作れる「チキン南蛮」をご紹介!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ!


材料 1人分
鶏むね肉しっとり水煮:約200g
溶き卵:適量
小麦粉:適量
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ2
酢:大さじ1
ゆで卵:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
みじん切りピクルス:大さじ1
レモン汁:小さじ1/2
塩、こしょう:少々


作り方
1.<鶏むね肉の下準備>鶏むね肉は一口大に切る。小麦粉を表面に薄くまぶす。
溶き卵にくぐらせる。
2.<甘酢を作る>酢、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜる。
3.<鶏むね肉を揚げる>フライパンに油を2〜3cm入れ、中火で熱し、鶏むね肉を揚げる。
きつね色になったら、ひっくり返し、裏も同じようにきつね色になるまで揚げる。揚がったら、ペーパーをひいたバットにあげ、作った甘酢に漬け込む。
4.<タルタルソースを作る>卵は黄身を取り出し、白身をみじん切りにする。
みじん切りにした卵の白身、卵の黄身、みじん切りピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れる。卵の黄身をつぶしながら、混ぜる。
5.<盛りつける>甘酢に漬け込んだ鶏むね肉をのせ、タルタルソースを上からかける。


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https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre


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