【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」

【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」

  • 提供元 ママスタセレクト
  • 2015年9月29日 更新
  • グルメ
  • 358

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ!材料 1人分鶏むね肉しっとり水煮:約100…


まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ!


材料 1人分
鶏むね肉しっとり水煮:約100g
千切りごぼう:40g
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ2
酒:小さじ1
ごま油:小さじ1
白ごはん:1.5膳


作り方
1.<切る>鶏むね肉しっとり水煮を1cm角に切る。
2.<加熱する>耐熱容器にしょうゆ、砂糖、酒を入れ混ぜる。切った鶏むね肉、ごぼうを入れ、ふんわりラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
3.<混ぜる>白ごはんに具材とごま油を入れて、混ぜる。ラップに包みおにぎりを作ったら完成!


ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre


★チャンネル登録はコチラ

続きを見る

【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」 | ママスタセレクト

【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」 | ママスタセレクト
  • 358

気に入ったらシェアしよう!

nicottie 妊娠・子育て情報まとめ

この記事をお届けした
nicottieの最新情報を、
いいねしてチェックしよう!

おすすめランキング

ニコッティサービス終了のお知らせ

アクセスランキング

おすすめランキング

ピックアップキーワード

人気のタグ

» タグ一覧

カテゴリ